Женщина убила двухлетнего сына за капризы (Рязанская область)

Рязань, 22 июля 2011, 16:50 — REGNUM  27-летняя жительница Рязанской области признана виновной в убийстве своего двухлетнего сына, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 июля в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета по региону.

Следствием и судом установлено, что днем 6 ноября 2010 года женщина, находясь дома в состоянии алкогольного опьянения, задушила своего двухлетнего сына из-за непослушания. После этого она шприцем ввела уже мертвому ребенку воздух в вены височной области головы и шеи.

На первоначальном этапе расследования уголовного дела злоумышленница пыталась обмануть следствие, утверждая, что ребенок задохнулся, запутавшись в кабеле электроудлинителя. Однако проведенными судебно-медицинскими экспертизами было установлено, что асфиксия произошла вследствие удушения руками. После получения следствием неопровержимых доказательств причины смерти малолетнего женщина призналась в содеянном.

Приговором суда злоумышленнице назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и ограничением свободы на 1,5 года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.