Защита Тимошенко обнаружила ошибки в обвинительном заключении (Украина)

Киев, 22 июля 2011, 16:43 — REGNUM  Защита экс-премьера Юлии Тимошенко заявляет о несовпадении во многих местах текста обвинительного заключения с тем, который сегодня, 22 июля, зачитала прокурор. Соответствующее заявление сделал адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В частности, по словам Плахотнюка, не совпадают даты и ключевые слова. "Я считаю, что продолжать слушание при таких обстоятельствах невозможно", - заявил адвокат. Сейчас защита требует прекратить судебное разбирательство и вернуть дело в прокуратуру "для устранения недостатков"."Мой защитник требует вернуть эту макулатуру авторам в ГПУ для устранения глупостей. Вот что бывает, когда при власти люди без начального образования. Позиция прокуроров: не обращать внимание на очевидные проблемы в тексте обвинения и судить так, как есть. Какая разница, приговор уже написан", - заявила по этому поводу сама Тимошенко.

Напомним, представители прокуратуры сегодня повторное оглашали обвинительное заключение по "газовому" уголовному делу, возбужденному в отношении лидера партии "Батькивщина", экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Председательствующий судья Родион Киреев напомнил, что 15 июля Тимошенко была удалена с судебного заседания, после чего без ее участия и без участия ее защитников прокуратура зачитала обвинительное заключение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.