Автор символа национальной валюты Армении предлагает создать "денежную" аллею

Ереван, 22 июля 2011, 16:42 — REGNUM  Автор символа национального драма Карен Комендарян предложил основать аллею, посвященную национальной валюте Армении в центре Еревана.

Как сообщил он 22 июля на пресс-конференции, аллею предлагается основать в итальянском садике, в связи с чем не возникнет необходимости осуществлять какие-то изменения в парке, нужно лишь разместить памятные монеты с информационными указателями на 3 языках. Комендарян заявил, что памятные монеты будут передавать определенную информацию и представлять достижения, успехи, ценности и богатое культурное наследия армянского народа.

"Эти программа направлена на передачу полезной информации, представление наших ценностей с помощью монет. Каждый посетитель должен стать субъектом, участником этого парка. Каждый армянин чувствовал свою связь с другим армянином, неважно, где он находится, - отметил Комендарян. - Мы имеем от 100 до 150 разных монет на армянскую тематику, которые представляют разных деятелей, известных сынов народа. Есть такие монеты, которые связаны с наиважнейшими датами нашей истории".

Он также сообщил, что в прошлом году в феврале представил свою программу президенту страны, премьер-министру, главе Центрального банка, а также бывшему мэру. Они оценили идею положительно, хотя и есть неофициальные отрицательные отклики. Вскоре мэрия обсудит и примет решение по этому проекту, отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail