87 млн рублей получила Рязанская область на приобретение противопожарной техники

Рязань, 22 июля 2011, 16:23 — REGNUM  Рязанская область названа в числе лучших в Центральном федеральном округе по освоению федеральных субсидий, выделенных на приобретение противопожарной техники. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, было заявлено 21 июля на совещании в режиме видеоконференции по вопросам поставки лесопожарной техники, проведенном Рослесхозом.

Всего на приобретение 25 единиц специализированной лесопожарной техники из федерального бюджета в Рязанскую область в этом году перечислено 87 млн рублей. По словам министра лесного хозяйства Рязанской области Андрея Жилина, своевременно были заключены все государственные контракты на поставку техники, проведены авансовые платежи. В настоящий момент уже получено 14 единиц техники: шесть автоцистерн, шесть бульдозеров-болотоходов и два тягача марки КамАЗ. Оставшаяся техника прибудет в область к 1 сентября.

Техника предназначена для комплектования трех пожарно-химических станций. Кроме того, за счет средств областного бюджета заключены контракты на приобретение для этих ПХС малых лесопатрульных комплексов. Также на средства областного бюджета закуплено 13 тракторов. От министерства обороны получены 25 единиц АРСов, на ремонт и переоборудование которых направлено 10 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.