Президент России поддержал туристические планы Карелии

Петрозаводск, 22 июля 2011, 16:00 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев поддержал развитие Карелии как мощного туристического кластера. Об этом ИА REGNUM заявил глава республики Андрей Нелидов.

Карельский губернатор рассказал главе государства о планах по развитию туристической индустрии в регионе на состоявшейся 20 июля рабочей встрече в Москве. "Было принято решение и поддержано направление развития Карелии, как мощного современного туристического кластера. Это крайне важно для жителей Петрозаводска и всей республики. Это даёт направление развития нового для Карелии вида деятельности, новой индустрии. Надеюсь, что Петрозаводск станет не городом магазинов, а городом, где имеется возможность заниматься бизнесом, ходить на работу и получать достойную заработную плату. В совокупности туризм даст приток новых инвестиций и налогов, что в конечном итоге отразится на жизни людей", - пояснил Нелидов.

Он добавил, что на встрече с президентом также обсуждались вопросы развития старейшего в России санатория "Марциальные воды", передачи в федеральную собственность дороги "Вологда-Медвежьегорск" и борьба с лесными пожарами.

Кроме того, по словам Нелидова, уже в 2011 году республика, возможно, получит средства на модернизацию аэропорта "Петрозаводск". На данный момент существуют некоторые формальные барьеры, связанные с совместным базированием главных воздушных ворот Карелии и военного аэродрома. Губернатор сообщил, что на состоявшейся 21 июля встрече с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым шла речь о передаче части земель аэродрома из ведения министерства обороны в собственность республики. "Это необходимо для того, чтобы регион имел законное основание для вложения инвестиций в расширение и модернизацию аэропорта", - сказал Нелидов. На встрече достигнуто принципиальное соглашение по этому поводу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.