Житель Брянской области проведет шесть лет в колонии за насилие над дочерями

Брянск, 22 июля 2011, 15:25 — REGNUM  Вынесен приговор жителю Жирятинского района Брянской области Алексею Савченко (фамилия и имя изменены), признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим 18-летнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего 12-летнего возраста), ч. 2 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим 18-летнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста) и ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним), сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

При рассмотрении уголовного дела установлено, что 51-летний житель Жирятинского района Алексей Савченко имел трех несовершеннолетних дочерей: 13-летних Оксану и Марину, 15-летнюю Ольгу. С июля по август 2010 года он совершал развратные действия в отношении не достигшей 12-летнего возраста дочери Марины, демонстрировал ей видеофильм порнографического содержания. Аналогичные действия Савченко совершал в отношении Ольги, не достигшей 14-летнего возраста. Кроме того, Савченко систематически не исполнял обязанности родителя, жестоко обращался с дочерьми. Он применял в отношении них физическое насилие - побои. Систематически в их присутствии злоупотреблял спиртными напитками, не обеспечивал надлежащим образом потребности детей в тепле, пище.

Суд признал Алексея Савченко виновным в инкриминируемых преступлениях и назначил ему наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. В ходе предварительного следствия по иску прокуратуры района Алексей Савченко лишен родительских прав в отношении трех дочерей. Поскольку мать девочек умерла, их опекуном стала старшая сестра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.