До начала сентября в Перми благоустроят шесть родников

Пермь, 22 июля 2011, 14:17 — REGNUM  До начала сентября в Перми будут выполнены работы по благоустройству наиболее часто посещаемых пермяками родников в трёх районах города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Перми. В Свердловском районе - это родник по улице Лодыгина, 56 и родник по улице Весёлая, 1. Здесь будут установлены павильоны и настилы со скамейкой, обустроены подходы к роднику. В Мотовилихинском районе "второе дыхание" обретут родники по адресам: улица Козловская, 9, и улица Левитана, 50. Здесь также оборудуют подходы и навесы, а ещё заменят трубы для подачи воды. Обновленные благоустроенные родники порадуют и жителей Кировского района Перми. Навесы, настилы и скамейки появятся у источников по улице Водников (РМА "Водник") и улице Шишкина.

Как отмечают специалисты управления по экологии, все работы проводятся для того, чтобы жители города могли набирать воду для бытовых нужд, не испытывая неудобств. Например, деревянные настилы позволят избежать излишней сырости вокруг родника, а скамейки обеспечат места для отдыха. Кроме того, обустройство родников - ещё один шаг в рамках комплексной программы по повышению комфорта городской среды.

В прошлом году в Перми также было обустроено шесть родников - в Мотовилихинском, Орджоникидзевском и Свердловском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.