Усидит ли в кресле амнистированный мэр Гавара? (Армения)

Ереван, 22 июля 2011, 14:04 — REGNUM  Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян обратился к премьер-министру страны Тиграну Саркисяну с предложением рассмотреть вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания на посту мэра города Гавара (административный центр Гегаркуникской области, в 98 км к северо-востоку от Еревана) Гургена Мартиросяна. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре прокуратуры, предложение отправить в отставку главу Гавара обусловлено его причастностью к особо тяжкому преступлению, о чем свидетельствуют материалы уголовного дела, находящегося в делопроизводстве Специальной следственной службы (ССС).

Согласно сообщению, родственники мэра - братья Арам и Артур Мартиросяны, а также Грачья Петросян возле магазина "Партез" на улице Азатутян Гавара совершили попытку убийства в отношении жителей того же города - Акопа и Овсепа Ованнисянов и Спартака Заргарахояна. Градоначальник, узнав об этом, попытался содействовать их бегству. По оценке органа предварительного расследования, Гурген Мартиросян содействовал "сокрытию совершивших особо тяжкое преступление лиц, а также орудий преступления, и ему выдвигается обвинение по 1 части 344 статьи УК Армении".

Однако в связи с амнистией уголовное преследование в отношении Гургена Мартиросяна прекращено. Вместе с тем генеральный прокурор решил сообщить премьеру о совершенном градоначальником преступлении и предложить обсудить в правительстве вопрос дальнейшего пребывания амнистированного в прежней должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.