В Воронеже к 1 августа установят 100 приборов автофиксации нарушений ПДД

Воронеж, 22 июля 2011, 14:02 — REGNUM  Около 100 приборов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения будет установлено в Воронеже и пригороде к 1 августа. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено 21 июля на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством заместителя губернатора - первого заместителя председателя правительства Воронежской области Александра Гусева.

На заседании был проанализирован ход реализации областной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в Воронежской области на период 2007-2012 годов". Как отмечалось, Воронежская область вошла в первую пятерку регионов России по внедрению автоматической фиксации дорожных правонарушений. В настоящее время на территории Воронежа и пригорода в очагах аварийности и в непосредственной близости от них оборудовано 32 рубежа стационарных средств фото- и видеофиксации. На девяти рубежах установлено 34 фоторадарных датчика, на 18 применяются муляжи фоторадарных датчиков и имитаторы излучения радиоволн средств фотофиксации. Планируется, что к 1 августа текущего года в Воронеже и пригороде будет установлено около 100 приборов автоматической фиксации нарушений ПДД.

По данным ГИБДД, внедрение системы фото- и видеофиксации позволило снизить аварийность в местах установки рубежей более чем в два раза, а в ряде аварийно опасных мест (Северный мост, ул. Шишкова) не допущено ни одного ДТП с пострадавшими. В 2010 году с использованием средств фото- и видеофиксации обнаружено более 90 тыс. нарушений правил дорожного движения.

Отмечалось, что к уровню 2007 года количество совершенных автоаварий в 2010 году уменьшилось на 718 случаев, погибших в ДТП - на 152 человека, раненых - на 1081 человек. Тенденция к снижению числа автоаварий сохранилась и в этом году. По итогам шести месяцев текущего года их число уменьшилось на 5,1%, погибших меньше на 2,5%, раненых - на 2,4%. Важно и то, что по сравнению с 2007 годом - годом начала реализации программы значительно снизилось количество ДТП с участием детей и подростков.

В рамках программы применяются и новые формы работы по снижению дорожной аварийности. В настоящее время начинают формироваться основные положения федеральной целевой программы по безопасности дорожного движения на 2013-2017 годы, и к разработке концепции аналогичной региональной целевой программы приступают в департаменте промышленности, транспорта, связи и инноваций Воронежской области.

По итогам обсуждения, департаменту промышленности, транспорта, связи и инноваций Воронежской области рекомендовано внести в программу ряд изменений, касающихся внедрения авиационных технологий. Кроме того, администрации Воронежа рекомендовано провести актуализацию дорожных знаков на территории города и принять меры по направлению части средств, полученных от использования комплекса видеофиксации нарушений, для реализации программных мероприятий по безопасности дорожного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail