"Мы объявим войну и хотели бы, чтобы Турция поддержала нас": вице-премьер Азербайджана

Москва, 22 июля 2011, 13:58 — REGNUM  Переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта пока проходят безрезультатно, но мы не отказываемся от них, чтобы нас не обвиняли в срыве мирного процесса. Об этом заявил вице-премьер правительства Азербайджана Али Гасанов в интервью турецкой газете Hurriyet. "Мир в курсе деталей данной ситуации. Необходимо вести переговоры с теми, кто создал эту проблему",- отметил он. Hurriyet. отмечает, что тем самым Гасанов "намекает на внешних покровителей Армении".

"Азербайджанской стороной неоднократно подчеркивалось, что если процесс урегулирования конфликта будет протекать в таком русле, мы объявим войну. Мы хотели бы, чтобы Турция поддержала нас в этом вопросе, но есть международные соглашения. Также подписано стратегическое соглашение между Россией и Арменией. Турция не может оказать нам военную помощь, но поддерживает нас политически. В любом случае, не думаю, чтобы Турция вступила в войну с Россией", - заявил Гасанов.

Комментируя вопрос армяно-турецких отношений, Али Гасанов отметил, что в Турции существуют некоторые силы, которые заинтересованы в открытии границы. "В Турции есть силы, заинтересованные в открытии армяно-турецкой границы, но турецкое государство против этого. В свое время премьер-министр Турции Тансу Чилер прикладывала много усилий для разрешения этого вопроса в пользу открытия границ", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.