Глава мусульман Азербайджана назвал премьер-министра Турции "аксакалом исламского мира"

Баку, 22 июля 2011, 13:43 — REGNUM  Глава Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде, находящийся с визитом в Турции, назвал премьер-министра этой страны Реджепа Тайипа Эрдогана "аксакалом исламского мира". Как сообщает турецкая газета Hurriyet, глава УМК высоко оценил роль Эрдогана в жизни турецкого народа.

"Турецкий народ должен быть благодарен своей судьбе за то, что у него такой премьер-министр, как Эрдоган", - отметил он. Пашазаде также выразил благодарность Эрдогану за поддержку Азербайджана в нагорно-карабахском вопросе.

"Мы всегда чувствовали поддержку Турции и надеемся, что она будет играть важную роль в решении нагорно-карабахского вопроса. Мы также думаем, что улучшение отношений Турции с Арменией состоится лишь в случае решения нагорно-карабахского вопроса. В этом нам уверенность придают заявления премьер-министра Турции, которые он сделал во Франции", - сказал глава УМК.

Отметим, что в ходе визита в Турцию Пашазаде встретился с премьер-министром этой страны Реджепом Тайипом Эрдоганом в Стамбуле во дворце Долмабахче. По сообщению СМИ, встреча прошла в формате тет-а тет без участия прессы и длилось более получаса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.