Таджикские самолеты вынуждены заправляться топливом в Казахстане

Душанбе, 22 июля 2011, 13:38 — REGNUM  Рост цен на авиационное топливо вынудил руководство авиакомпании "ТаджикЭйр" заправлять свои самолеты в аэропортах Казахстана. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 21 июля на пресс-конференции сообщил генеральный директор "ТаджикЭйр" Музаффар Исоков.

По его словам, эта вынужденная мера, связанная с ростом цен на топливо после введения Россией экспортных таможенных пошлины на экспорт светлых нефтепродуктов в Таджикистан, который не входит в Таможенный союз. "Мы договорились с нашими партнерами из Казахстана, что часть наших рейсов, которые совершают полеты в направлении Российской Федерации, садятся на дозаправку в аэропортах Казахстана, так как авиакеросин для авиакомпаний в этой стране не облагается НДС", - сообщил Исоков.

Он заявил, что в настоящее время стоимость тонны авиатоплива в аэропорту Душанбе достигла почти двух тысяч долларов США, а в Казахстане ее стоимость не превышает 800 долларов за тонну.

Между тем, как сообщил источник в авиакомпании, самолеты "ТаджикЭйр" по возможности заправляются авиатопливом сверх нормы и в других аэропортах зарубежных стран, куда совершают полеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.