Тимошенко могут сегодня арестовать: бывший защитник экс-премьера Украины

Киев, 22 июля 2011, 13:31 — REGNUM  Бывший защитник экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, народный депутат Верховной рады от БЮТ Сергей Власенко заявляет, что располагает информацией о планах суда арестовать лидера "Батькивщины" сегодня, 22 июля. Об этом он заявил на брифинге перед зданием суда, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Состоялась встреча между судьей Киреевым и представителями администрации арезидента, на которой Кирееву была поставлена безоговорочная задача сегодня после проведения допроса нескольких свидетелей изменить меру пресечения Тимошенко и применить к ней арест. Источник, от которого поступила эта информация, заслуживает доверия", - отметил Власенко.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее судья Родион Киреев удалил защитника Тимошенко Сергея Власенко из зала судебных заседаний, мотивируя свое решение тем, что тот "совершает действия на срыв процесса". После этого Тимошенко сообщила, что Власенко будет продолжать выполнять функции защитника вне судебного заседания. "Я убеждена, что мы и дальше будем вместе идти в этой борьбе, и он будет все, что только возможно, делать для того, чтобы помочь мне защищаться от этого политического репрессирования", - отметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.