Администрация Гусь-Хрустального (Владимирская обл.) отказала ветерану в получении жилья

Владимир, 22 июля 2011, 13:32 — REGNUM  Администрация муниципального образования города Гусь-Хрустальный Владимирской области нарушила законодательство "О ветеранах", отказав участнику Великой Отечественной войны в предоставлении жилья, сообщили 22 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры.

87-летний Николай Троценко является ветераном Великой Отечественной войны и инвалидом второй группы. С июля 2003 года по ноябрь 2010 года он вместе со своей супругой проживал в однокомнатной квартире площадью 23 кв.м, которая принадлежит дочери ветерана. При этом ни ветеран, ни его супруга в собственности жилья не имели.

С ноября 2010 года ветеран и его супруга были сняты с регистрационного учета в квартире дочери, и в декабре Николай Троценко обратился в администрацию Гусь-Хрустального с просьбой признать его нуждающимся в улучшении жилищных условий и постановкой на соответствующий учет. Заявка была принята, однако уже в январе 2011 года ветеран был исключен из списка в связи с тем, что продолжал проживать в квартире дочери.

В соответствии с требованиями ФЗ "О ветеранах" в качестве меры социальной поддержки предусмотрено за счет средств федерального бюджета обеспечение жильем участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий, независимо от даты постановки на учет.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с иском о признании незаконным исключения ветерана из списков лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Судом требования прокурора признаны обоснованными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.