Свиноводческий комплекс во Владимирской области будет работать на навозе

Владимир, 22 июля 2011, 13:27 — REGNUM  На свиноводческом комплексе в селе Следнево Александровского района Владимирской области установлено биогазовое оборудование, которое позволит преобразовать отходы в биогаз. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 июля в пресс-службе областной администрации.

По предварительным подсчетам, станция будет вырабатывать около четырех тысяч кубов биогаза из навоза ежедневно. Это примерно 160 кВт в сутки, что составляет половину всей электроэнергии, потребляемой предприятием в сутки. Управление этой системой почти полностью автоматизировано. Предприятие "Мортадель", которому принадлежит свиноферма, планирует увеличить калорийность газа и использовать его не только для собственных нужд.

Как отметил на открытии станции губернатор Николай Виноградов, "по существу Владимирская область - первый регион в России, где на свиноводческом предприятии внедрено оборудование такого уровня".

Биогазовая станция - экологически чистое оборудование. Она перерабатывает органические отходы в биогаз, а впоследствии - в электроэнергию. Свиной навоз, поступая в специальные дайджестеры, претерпевает процесс брожения, в результате которого выделяется биогаз. Перебродивший навоз преобразуется в компост и воду. Компост применяется для удобрения собственных кормовых полей и выставляется на продажу. Вода после очистки используется для нужд предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.