Отец убил сына из-за 500 рублей (Вологда)

Вологда, 22 июля 2011, 13:28 — REGNUM  За убийство сына 59-летний вологжанин 4 года проведет в исправительной колонии строго режима, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на СУ СК России по Вологодской области.
Убийство произошло в январе этого года в одной из домов по улице Фрязиновского в Вологде. 35-летний мужчина пришел в дом к своему отцу, чтобы отдать 500 рублей, которые ранее занимал у его сожительницы. При этом сын был раздражен и очень зол на родителя, поэтому купюру он решил не просто положить на стол, а засунуть ему в рот. Это в свою очередь удивило, а потом вывело из себя отца неблагодарного отпрыска. Между ними произошла потасовка, в результате которой, подвыпивший отец схватился за нож, и ударил им сына прямо в сердце. От удара вологжанин скончался, выйдя из квартиры на лестничную площадку.
По показаниям убийцы, он ни разу не требовал незамедлительного возврата долга, поэтому мужчины не понял раздраженного состояния сына. По предварительной версии сожительница пожилого вологжанина могла сама неоднократно требовать долг от пасынка.
Приговор суда пожилому вологжанину назначено наказание ниже низшего предела - 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства - явка с повинной, возраст и состояние здоровья мужчины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.