По факту неоказания медпомощи жительнице Алтая возбуждено уголовное дело

Барнаул, 22 июля 2011, 13:19 — REGNUM  Следственные органы Алтайского края возбудили уголовное дело по факту неоказания медицинской помощи жительнице Зонального района.

Об этом сообщила ИА REGNUM помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова.

Она напомнила, что 16 июня 2011 года при доставлении в МУЗ "Зональная ЦРБ" в связи с неоказанием медицинской помощи от острой сердечно-сосудистой недостаточности скончалась 85-летняя жительница села Соколово.

Чеснокова сообщила, что уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 124 УК РФ: неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом и со специальным правилом, что повлекло по неосторожности смерть больного.

Теперь следственным органам предстоит установить все обстоятельства произошедшего и лиц, виновных в смерти потерпевшей. В рамках уголовного дела будут назначены необходимые судебные экспертизы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 июня 2011 года родственники 85-летней жительницы села Соколово, которой стало плохо с сердцем, на протяжении длительного времени пытались обратиться за помощью в несколько медицинских учреждений, где им первоначально было отказано в выезде. После неоднократных телефонных звонков и требований об оказании медицинской помощи спустя продолжительное время женщину транспортировали в МУЗ "Зональная ЦРБ". Около 21 часа у здания больницы в автомобиле "скорой помощи" в результате неоказания медицинской помощи потерпевшая скончалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail