Один из лидеров арт-группы "Война" заочно взят под стражу, другой остается на свободе (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 22 июля 2011, 13:09 — REGNUM  Постановление о заочном аресте вынес сегодня, 22 июля, Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга в отношении одного из лидеров арт-группы "Война" Олега Воротникова. Об этом сообщает сегодня, 22 июля, "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге". Напомним также, что ранее Воротников был объявлен в международный розыск.

По словам адвоката Воротникова Игоря Рябчикова, суд рассматривал ходатайство следователя следственного отдела Следственного комитета РФ по Центральному району Санкт-Петербурга об избрании в отношении Олега Воротникова меры пресечения в виде заключения под стражу. Рассматривал заочно, в отсутствии самого Олега Воротникова, и, соответственно, к материалам дела было приобщено постановление оперативного сотрудника об объявлении Олега Воротникова в международный розыск. Данное постановление датировано вчерашним числом, то есть 21 июля 2011 года. Воротникову вменяется "Дворцовый переворот", кидание шапок милиционеров на землю, избиение начальника 78 отдела полиции и поломка милицейской машины.

Отметим, что в начале этой недели суд также удовлетворил ходатайство стороны обвинения и обратил в пользу государства внесенный за Воротникова залог в размере 300 тысяч рублей.

Сегодня же Дзержинский районный суд вынес отказ по ходатайству следователей, которые ведут дело участника арт-группы "Война" Леонида Николаева, об обращении в пользу государства 300 тыс. рублей, которые ранее были внесены в качестве залога за него. Претензии следователей о том, что они не могли связаться с Николаевым, суд посчитал необоснованными. В настоящий момент Николаев остается на свободе - благодаря залогу в 300 тыс. рублей.

Напомним, Олег Воротников вместе со своим коллегой по арт-группе "Война" Леонидом Николаевым проходят обвиняемыми по уголовному делу о так называемом "Дворцовом перевороте", когда активисты арт-группы перевернули в Санкт-Петербурге несколько милицейских автомобилей и опубликовали видео-отчет об акции в Интернете. В ходе расследования уголовного дела Воротников и Николаев около трех месяцев провели в одном из петербургских СИЗО, после чего были выпущены под залог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail