В калужском Кирове за гибель женщины и детей будут судить главу управляющей компании

Калуга, 22 июля 2011, 12:59 — REGNUM  Кировская межрайонная прокуратура Калужской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении и.о. генерального директора ООО "Городская управляющая компания" Олега Павлова. Он обвиняется в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц и использовании заведомо подложного документа, сообщила 22 июля корреспонденту ИА REGNUM заместитель Кировского межрайонного прокурора Елена Синева.

22 ноября 2010 года в городе Кирове по улице К.Маркса полностью сгорел дом №41А. Несколько семей остались без жилья. Кроме того, на пожаре погибла молодая женщина и двое ее детей, 5 лет и 2 года. Двух других своих детей мать успела выбросить в окно в момент обнаружения пожара.

Следственными органами установлено, что причиной возгорания жилого дома явилась неисправность электропроводки и защиты электросети от коротких замыканий. Работа следственных органов по установлению обстоятельств пожара с момента поступления сообщения о пожаре и проведения осмотра места происшествия взята на контроль Кировской межрайонной прокуратурой.

Как установлено в ходе следствия, и.о. генерального директораПавлов не обеспечил и не проконтролировал выполнение требований пожарной безопасности при эксплуатации элементов электропроводки, относящихся к аппаратуре защиты сети от коротких замыканий, допустил эксплуатацию электропроводов и кабелей с поврежденной и потерявшей защитные свойства изоляцией, а также неисправного электрооборудования, относящегося к аппаратуре защиты сети от коротких замыканий в доме, который находился в управлении ООО "ГУК", чем допустил нарушение ряда требований пожарной безопасности.

Вследствие преступной небрежности в результате загорания изоляции участка электропроводки от теплового проявления аварийного режима работы электросети произошло возгорание несущей конструкции стен, приведшее к общему пожару, в результате чего огнем уничтожен весь дом и погибли люди. С целью скрыть свое преступное бездействие и избежать ответственности, Павлов обратился в ООО "Синтез-Эл", которое по просьбе обвиняемого, не сообщившего о произошедшем пожаре, изготовило технический отчет по контрольно-измерительным испытаниям электрооборудования сгоревшего дома "задним" числом. В дальнейшем Павлов предоставил подложный технический отчет следствию в качестве официального документа в процессе выемки.

Обвиняемый в ходе следствия вину свою не признал и от дачи показаний отказался, однако добытые в ходе следствия доказательства, явились достаточными для предъявления ему обвинения, отмечают в прокуратуре.

В настоящее время по делу Кировской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение. После вручения копии обвинительного заключения обвиняемому уголовное дело будет направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Карсский договор 1921 года может развалиться
NB!
26.04.17
Уголь ДНР и ЛНР может пойти в Турцию
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя
NB!
26.04.17
Граждане США не готовы к войне с Россией из-за Украины – National Interest
NB!
26.04.17
На Алтае за получение взятки задержан еще один чиновник
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
«Горький хлеб благодеяний»: малоимущих Сахалина будут кормить бесплатно
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Глава Приморья Миклушевский замкнул рейтинг губернаторов: хуже некуда
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»