Владимир Соколов: Нужно менять не Сейм, а политику (Латвия)

Рига, 22 июля 2011, 12:33 — REGNUM  В Латвии нужно менять не Сейм, а политику и общий подход к ней, считает лидер общественной организации Союз граждан и неграждан, инициатор "Движения - 2013" за предоставление права голоса на муниципальных выборах негражданам Латвии Владимир Соколов. Внеочередные парламентские выборы дадут Латвии римейк всех прежних Сеймов в худшем исполнении, заявил он сегодня, 22 июля, корреспонденту ИА REGNUM.

На референдуме по роспуску Х Сейма 23 июля Соколов будет голосовать против роспуска парламента, поскольку новые выборы, по его словам, не изменят политику, не изменят подхода политиков к проживающим в Латвии людям, отношений между людьми и отношения к Латвийскому государству как к общему делу всех его жителей. В новый Сейм придут люди с прежними установками и притом, еще менее настроенные в духе "Латвия - наш общий дом. Латвия - наше общее дело", еще более настроенные на то, что управлять страной должны исключительно латышские партии.

С таким Сеймом предоставление негражданам Латвии права голоса на муниципальных выборах 2013 года станет несбыточной мечтой. Между тем, в рамках "Движения - 2013" готовятся запросы во все международные инстанции, которые в разное время и с разной степенью настойчивости рекомендовали Латвии предоставить негражданам право голоса на местных выборах, с вопросом, что они намерены сделать для того, чтобы заставить Латвию прислушаться к своему мнению? Такие же запросы будут направлены и различным инстанциям Российской Федерации, которая, несмотря на заявление президента России Дмитрия Медведева о том, что проблема безгражданства в Латвии - это ее внутреннее дело, как будто не отказывается от защиты прав своих соотечественников, сказал Соколов.

По его мнению, только решение проблемы неграждан позволит Латвии выйти из политического тупика. "Вовлечение неграждан в политику - вопрос не только назревший, но и перезревший. Без этого движения вперед не будет. Нужно менять не Сейм, а политику. Все остальное - только шорох орехов, как говорят на востоке", - заключил Соколов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.