Штормовой ветер в Калининграде повалил 9 деревьев, одно упало на детсад

Калининград, 22 июля 2011, 12:32 — REGNUM  Спасательные и коммунальные службы Калининграда устраняют последствия штормового ветра и проливного дождя. Как сообщили сегодня, 22 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, под ударами ветра минувшей ночью в разных районах города не устояли девять деревьев. В частности, одно дерево упало на территорию детского сада № 130 на улице Батальной, 71-а.

Из районов Калининграда в службу заказчика поступило 10 заявок на устранение подтоплений проезжей части и дворов. Кроме выездов по заявкам, подрядчики организовали самостоятельные объезды потенциально проблемных участков. Наибольшее количество локальных подтоплений отмечено в Центральном районе, где исторически ливневые коллекторы имеют небольшой диаметр.

Сбоев в движении общественного транспорта, в работе систем жизнеобеспечения в связи с непогодой не зарегистрировано, отметил собеседник ИА REGNUM.

Неблагоприятный прогноз сохраняется и на ближайшие сутки. Предприятия города, в первую очередь муниципальные, обеспечивающие жизнедеятельность города, строительные и транспортные, предупреждены о возможном повторении сильных ветра и ливня, и о принятии мер безопасности.

Городские власти обращаются и к жителям Калининграда с настоятельной просьбой: до установления более благоприятной погоды ограничить передвижение по городу, соблюдать осторожность - избегать соседства людей и автомобилей с большими деревьями, рекламными щитами, линиями электропередач, не оставлять без присмотра детей во дворах, особенно - при приближении грозы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail