В Ульяновской области с начала года в регионе создано 14 тыс. рабочих мест

Ульяновск, 22 июля 2011, 12:33 — REGNUM  В Ульяновской области с начала года в регионе создано 14 тыс. 79 новых рабочих мест, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. В области активно развивается малый и средний бизнес, который обеспечивает рабочими местами рынок труда. В этой сфере создано 10 тыс. 562 рабочих места, что составляет 75% от их общего количества. 1 тыс. 786 рабочих мест образовано за счет реализации на территории Ульяновской области крупных инвестиционных проектов.

В рамках реализации мероприятий по содействию самозанятости безработных граждан открыли собственное дело 994 человека, которыми в свою очередь создано 455 дополнительных рабочих мест. "Больше всего - 23% - рабочих мест создаётся в обрабатывающем производстве; 21% - в оптовой и розничной торговле, в сфере ремонта автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования; 18% - в сельском и лесном хозяйстве", - отмечает Министр труда и социального развития региона Анатолий Васильев.

Наибольшее количество рабочих мест создано в городах Ульяновск (7 тыс. 582 рабочих места) и Димитровград (1 тыс. 320 рабочих мест). Высокие показатели также отмечены в Мелекесском, Карсунском и Ульяновском районах, где соответственно создано 457, 399 и 391 рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail