В Калуге среди лидеров на общенародный праймериз губернатор и его супруга

Калуга, 22 июля 2011, 12:11 — REGNUM  Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, включенный в калужский городской список кандидатов в депутаты Госдумы РФ следующего созыва от "Единой России", по итогам первого дня праймериз набрал больше всего голосов Супруга губернатора - начальник управления социальной защиты населения Калуги Зоя Артамонова также в числе лидеров дня. Как сообщает 22 июля корреспондент ИА REGNUM, по данным пресс-службы регионального отделения единороссов и ряда калужских СМИ "Общенародные праймериз - 2011" в Калужской области, как и по всей России, стартовали 21 июля, 30 из 55 кандидатов, включенных в региональный список кандидатов, представляют общественные организации, вошедшие в созданной "Единой Россией" народный фронт, 21 кандидатура предложена региональным отделением партии, четверо являются самовыдвиженцами.

В калужском кинотеатр "Центральный", который стал одной из пяти основных площадок для проведения праймериз в регионе, смогли прийти лишь 43 из 55 претендентов. Остальных представляли их доверенные лица. Не было на сцене, где рассадили претендентов на мандаты от "Единой России" в Государственной думе, и губернатора области Артамонова, который вошел в список под №5. Выборщиков в зале собралось 350 человек - половина представляла "Единую Россию", другая - общественные организации.

Больше всего вопросов было к члену президиума генерального совета "Единой России", вице-спикеру Госдумы РФ Юрию Волкову, который открыл праймериз, отметив в своем выступлении, что предварительные выборы, в которых в этом году впервые принимает участие Народный фронт, это максимально открытая и демократичная избирательная процедура. "От их исхода будет зависеть, кто будет представлять Калужскую область на предстоящих в декабре выборах", - подчеркнул Волков.

Первые результаты проведенного голосования не стали большой неожиданностью. Первое место занял Анатолий Артамонов (281 голос), второе по количеству набранных голосов место - у Юрия Волкова (279 голосов). Третье занял глава городского самоуправления Калуги, председатель городской думы Калуги Александр Иванов (204 голоса). Замкнула четверку лидеров супруга Анатолия Артамонова, начальник управления социальной защиты населения калужской горуправы Зоя Артамонова (200 голосов). В тот же день праймериз также состоялись в Обнинске, Износках и Кондрово. До 25 августа в Калужской области народные слушания пройдут еще на 5 основных и 22 дополнительных площадках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail