В Калужской области задержан москвич, подозреваемый в совращении девочек

Москва, 22 июля 2011, 11:45 — REGNUM  В Калужской области задержан житель Москвы, подозреваемый в совращении малолетних девочек, сообщила 22 июля корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель регионального следственного управления Следственного комитета России Лилия Мошкова.

26 мая этого года в правоохранительные органы Калужской области обратились две женщины, которые сообщили, что неизвестный им мужчина пытался совершить в отношении их дочерей насильственные действия сексуального характера. Один факт был совершен днем в поселке Воротынск Бабынинского района, второй - в вечернее время в городе Калуге. По указанным фактам следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. "б" ч.4 ст. 132 и ч.3 ст. 30, п. "б" ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера и покушение на такие действия).

В ходе первоначальных следственных действий была получена информация о совершении преступлений мужчиной в возрасте 30-40 лет полного телосложения. Учитывая сходство обстоятельств и характера совершения данных преступления, а также примет преступника, и то, что преступления были совершены в близ расположенных населенных пунктах, у следствия возникли предположения о причастности к совершению преступлений одного лица. Подозреваемый задержан по месту своего жительства в Москве.

У следствия имеются основания полагать, что задержанный причастен к совершению аналогичных преступлений на территории Москвы, Московской, Калужской и Брянской областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.