Свердловский губернатор призвал мэров использовать ужесточение административного кодекса

Екатеринбург, 22 июля 2011, 11:43 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Александр Мишарин призывает глав муниципальных образований в полной мере использовать ужесточение административного законодательства для наведения порядка в городах. Как сообщили 22 июля корреспонденту ИА REGNUM в департаменте информационной политики губернатора, об этом он заявил в ходе проведённой с мэрами видеоконференции.

По словам главы региона, административный кодекс области ранее был ужесточён и существенно расширяет полномочия мэров в плане содержания в порядке вверенных им территорий, обеспечения безопасности людей, создания условия для развития малого и среднего бизнеса и борьбы со стихийными свалками и теми, кто их устраивает. "В любой поездке, в любом месте, куда бы я ни приехал, люди жалуются на то, что мусор вывозится плохо, улицы пыльные, подъезды грязные, светофоры не работают, все столбы завешены объявлениями". Говорят - не хватает полномочий навести порядок. Теперь полномочий достаточно", - отметил Мишарин.

В частности, в областной кодекс "Об административных правонарушениях" внесены изменения, касающиеся создания административных комиссий. Эти комиссии уполномочены рассматривать дела об административных правонарушениях (до последнего времени все подобные дела рассматривались мировыми судьями). Теперь главы муниципалитетов могут создавать для этого специальные комиссии и, таким образом, появляется реальный механизм для того, чтобы изменить ситуацию в муниципалитетах к лучшему.

"Получая дополнительные полномочия, вы получаете и дополнительную ответственность. Хочу, чтобы вы это четко осознали. Я буду лично контролировать ход организации и работы административных комиссий. К этому делу мы привлечем и общественный контроль", - заявил Мишарин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail