Прокуратура Белгородской области: дороги не соответствуют госстандартам

Белгород, 22 июля 2011, 10:49 — REGNUM  Прокуратурой Белгородской области выявлены нарушения законодательства органами местного самоуправления и правоохранительными органами в содержании дорог. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 июля в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что органами местного самоуправления не исполняется законодательство об автомобильных дорогах и дорожной деятельности. Были выявлены участки дорог, не соответствующие требованиям технических регламентов, государственных стандартов, норм и правил в области безопасности дорожного движения. Состояние улично-дорожной сети остается неудовлетворительным, не проводятся мероприятия по содержанию и ремонту дорог, отсутствуют дорожные знаки. Выявлены автомобильные дороги, не имеющие собственника.

В адрес начальника управления ГИБДД УВД по Белгородской области внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

В общей сложности по результатам проведенной проверки прокуратурой области выявлено 524 нарушения, в целях устранения которых опротестовано 59 правовых актов, направлено в суд 125 исковых заявлений, внесено 51 представление, по постановлению прокуроров четыре лица привлечены к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.