На воронежских предприятиях появятся спортивные инструкторы

Воронеж, 22 июля 2011, 10:15 — REGNUM  На всех предприятиях Воронежской областью с численностью работников более 500 человек в штатных расписаниях появится должность инструктора по спорту. Такая рекомендация дана работодателям на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 21 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Кроме того, руководству предприятий рекомендовано совместно с профсоюзными организациями внедрять в режим дня трудящихся производственную гимнастику. Управлению физической культуры и спорта Воронежской области рекомендовано совместно с Воронежским областным советом профсоюзов ежегодно проводить Спартакиаду трудящихся Воронежской области.

Эти меры, по мнению участников заседания, позволят выполнить задачу по формированию у населения принципов здорового образа жизни, поставленную губернатором Алексеем Гордеевым. На заседании трехсторонней комиссии отмечалось, что реализация комплекса мер, предусмотренных Стратегией развития физической культуры и спорта в Воронежской области до 2020 года, позволит увеличить долю систематически занимающегося физической культурой и спортом трудоспособного населения к 2015 году до 30%, а к 2020 году - до 40%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.