Навальный: челябинские чиновники объявили аукцион на корректировку экологического имиджа

Челябинск, 22 июля 2011, 10:04 — REGNUM  Власти Челябинской области решили облагородить имидж региона через интернет. На официальной площадке для размещения информации о госзаказах появился запрос котировок с интересным требованием. От исполнителя требуется скорректировать результаты поиска в Яндексе и Google по 15 запросам, связанных с экологией и экологически самыми проблемными точками области. За такую работу из региональной казны чиновники готовы заплатить около 360 тыс. рублей, пишет в своём блоге Алексей Навальный.

Как уточнил корреспондент ИА REGNUM, по состоянию на 22 июля на сайте zakupki.gov.ru действительно размещен запрос котировок от имени ГУМР Челябинской области для администрации губернатора Челябинской области. Наименование заказа - "Оказание услуг по изменению и поддержке первой выдачи по заданным запросам в поисковых системах "Яндекс" и "Google", стоимость - 359 тыс. 167 руб., источник финансирования - бюджет Челябинской области. От исполнителя требуется следующее: "В результате оказания услуг материалы, выданные в первых десяти ссылках указанных поисковых систем по 15 запросам (поисковым единицам): "Озерск", "Карабаш", "ПО Маяк авария", "Озерск ПО Маяк", "река Теча", "Муслюмово", "радиация в Челябинске", "Кыштымская авария", "Карабаш экология", "самый грязный город планеты", "самый грязный город России", "Карабаш экология", "экология Челябинск", "экология Челябинской области", "экология Урала" должны содержать положительные или нейтральные оценки экологической ситуации в Челябинске и Челябинской области. Исключение составляют ссылки на статьи сайта http://ru.wikipedia.org".

Содержание негативных материалов не должно быть выше 20%, то есть не более 30 строк из 150 выданных каждой из поисковых систем. По мнению Навального, которое он озвучил в своем блоге, "закупка, объявленная Главным управлением материальных ресурсов Челябинской области, должна привести в бешенство любого нормального человека". Получается, бюджетные деньги идут на манипуляции с выдачей поисковиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.