Осужден сотрудник колонии, проносивший заключенным телефоны

Архангельск, 22 июля 2011, 09:53 — REGNUM  Сотрудник бюджетного учреждения "Лечебное исправительное учреждение №8", расположенного в Плесецком районе Архангельской области, Леониду Докучаеву вынесен приговор по статье "получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя и превышение должностных полномочий".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому АО, в ноябре 2010 года сотрудник колонии Докучаев из корыстной заинтересованности за денежное вознаграждение в размере 3 тысяч рублей договорился с одним из отбывающих наказание пронести на территорию колонии запрещенные к использованию осужденными два мобильных телефона и аксессуары к ним. При попытке доставить средства мобильной связи он был задержан работниками контрольно- пропускного пункта подразделения колонии.

Приговором суда Докучаеву назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственными функциями в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 3 года. Также он лишен специального звания сотрудника уголовно-исполнительной системы "капитан внутренней службы". Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.