В жилом доме взорвался газ (Архангельск)

Архангельск, 20 июля 2011, 22:49 — REGNUM  В одной из жилых пятиэтажек взорвался бытовой газ. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре ГУ МЧС по Архангельской области.

По словам жителей дома, уже 20 лет в нашем доме перебои с электричеством и они вынуждены пользоваться газовыми баллонами, чтобы приготовить поесть. Сегодня днем электричество отключили в очередной раз. Плита погасла - и на нее привычным жестом взгромоздили газового "коллегу". А выключить электроплиту забыли... Электричество появилось так же не вовремя, как и пропало: электроплита включилась в то время, когда на ней стояла газовая. Результат - взрыв.

У кухонных окон выбило рамы, стекла веером разлетелись по двору, на котором играла ребятня. По счастливой случайности никто не пострадал. Загорелась кухонная мебель, но возгорание, так сказать, задушили в зародыше, пролив водой. На месте работали пожарные, спасатели, аварийная газовая служба, сотрудники полиции, а также глава Северного территориального округа Архангельска Игорь Трофимов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.