Три суицида в Чебоксарах: двое повесились из-за проблем с поиском работы

Чебоксары, 22 июля 2011, 09:39 — REGNUM  В один день сразу два чебоксарца свели счёты с жизнью из-за проблем с поиском работы, на следующий день - ещё один. Вечером 20 июля 2011 года в коридоре у себя в квартире в одном из многоквартирных домов по улице Энгельса в городе Чебоксары было обнаружено тело повесившегося на ремне от брюк 28-летнего молодого человека, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев. По словам Дмитриева, парень проживал со своей матерью, которой оставил предсмертную записку с просьбой простить его за этот шаг. По предварительным данным, из-за проблем со здоровьем он не мог устроиться на работу, что и послужило причиной самоубийства. У молодого человека - искривление шейных позвонков.

Тело сына обнаружила его мать.

В тот же день поступило сообщение об обнаружении тела 58-летнего чебоксарца, повесившегося на дверной ручке на ремне в туалете в своей квартире в одном из домов по улице Шумилова. Мужчина не оставил предсмертной записки, однако незадолго до этого, как выяснилось, звонил родственникам и прощался, но те не поняли истинного смысла его слов. Проживал он с супругой, которая и обнаружила тело мужа, выбив дверь туалета. По предварительным данным, мужчина покончил жизнь самоубийством из-за отсутствия работы, в последнее время он находился на иждивении жены.

Днём 21 июля 2011 года у одного из многоэтажных жилых домов по улице Ленинского Комсомола в городе Чебоксары было обнаружено тело мужчины, 1948 года рождения, проживавшего там. Как следует из материала проверки, чебоксарец проживал на седьмом этаже этого дома с дочерью и двумя внуками. Он выпрыгнул из окна спальни, раскрыв его нараспашку, когда находился в квартире один. От полученных при падении телесных повреждений он скончался на месте происшествия. По словам родственников, мужчина был инвалидом первой группы, эта информация в настоящее время проверяется.

В настоящее время по данным фактам выясняются все обстоятельства произошедшего. Во всех случаях в настоящее время не усматривается признаков криминального характера смерти мужчин. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, уровень официально регистрируемой безработицы в Чувашии на 1 июля 2011 года составил 1,6%, снизившись за месяц на 0,1%. Между тем реальная картина безработицы менее оптимистична: жители республики в поисках работы уезжают на заработки в соседнюю Нижегородскую область и Москву, на несколько месяцев оставляя свои семьи. Женщины вынуждены мириться с отсутствием мужей и отцов своих детей, при этом отмечают, что семья фактически распадается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail