В Приангарье примут целевую программу организация отдыха и оздоровления детей

Иркутск, 22 июля 2011, 09:22 — REGNUM  В Приангарье разрабатывается проект концепции долгосрочной целевой программы "Организация отдыха и оздоровления детей и подростков Иркутской области" на 2012-2014 годы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, основной целью программы является создание условий для сохранения здоровья и развития детей.

В рамках работы над концепцией в Приангарье утвержден реестр детских санаториев, санаторных оздоровительных лагерей круглогодичного действия, детских оздоровительных лагерей. В реестр включены 92 организации отдыха и оздоровления, в том числе 21 санаторно-курортное учреждение, 71 загородный оздоровительный лагерь. За год в этих учреждениях могут отдохнуть и поправить здоровье более 53 тыс. детей и подростков.

В последние годы из муниципальных бюджетов выделяется недостаточно средств, чтобы обеспечить организацию безопасного отдыха и оздоровления детей. В 18 территориях Иркутской области работают только 24 оздоровительных муниципальных лагеря, строится всего один - в Баяндаевском районе. В связи с отсутствием в большинстве муниципалитетов оздоровительных лагерей у родителей нет возможности организовать оздоровление детей по месту жительства. Значительные средства областного и федерального бюджетов тратятся на проезд детей к месту отдыха и обратно.

Принятие программы позволит улучшить материально-техническую базу оздоровительных учреждений, увеличить количество спортивных площадок и инвентаря, оборудовать комнаты отдыха развивающими играми и видеотехникой. Оздоровительные мероприятия программы позволят значительно снизить количество детей, состоящих на учете в учреждениях здравоохранения; улучшить условия проживания детей в стационарных загородных лагерях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.