Доходы свердловского консолидированного бюджета составят 190 млрд руб.

Екатеринбург, 22 июля 2011, 08:31 — REGNUM  Доходы консолидированного бюджета Свердловской области в 2012 году могут составить 190 млрд рублей. Как сообщили 22 июля корреспонденту ИА REGNUM в департаменте информационной политики губернатора, об этом на встрече с депутатами областного Заксобрания заявил министр экономики области Евгений Софрыгин.

"Мы прогнозируем, что налоговые доходы в 2012 году составят порядка 160 млрд рублей, с учетом корректировки налогового законодательства, плюс неналоговые доходы, плюс федеральные деньги, то есть, мы постараемся выйти на 190 млрд рублей дохода", - уточнил Софрыгин.

В то же время в 2012 году ожидается рост расходов на социальные статьи, в том числе, за счет увеличения заработной платы работников бюджетной сферы. По словам Софрыгина, ключевая проблема заключается в том, чтобы найти дополнительные доходы и при этом не "связать" статьи затрат на развитие Свердловской области. "Раньше, чтобы хватало денег на зарплаты, сокращали расходы на содержание дорог, на капитальное строительство, на ремонт детских садов, школ. В 2012 году мы этого допустить не можем. Губернатор Александр Мишарин, председатель областного правительства Анатолий Гредин поставили задачу: не срезая эту часть расходов, изыскивать дополнительные резервы. Иными словами, расходы на областные целевые программы не только не должны сократиться, а напротив - немного вырасти", - отметил Софрыгин. По его словам, увеличение доходной части бюджета возможно за счет роста прибыли предприятий и увеличения налоговых поступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.