Олега Митволя отказались включать в список кандидатов на праймериз от Прикамья

Пермь, 21 июля 2011, 22:18 — REGNUM  Бывший префект Северного округа Москвы, лидер движения "Зелёная альтернатива" Олег Митволь обвинил руководителя общественной приемной председателя правительства РФ Владимира Путина по Пермскому краю Дмитрия Скриванова в том, что его не включили в список кандидатов на праймериз Общероссийского народного фронта. Свои претензии Митволь высказал 21 июля на пресс-конференции в Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Своё стремление попасть на праймериз Митволь объяснил тем, что для него, как эколога, "это единственная возможность принять участие в политической жизни в стране". "У нас серьёзнейшие проблемы в непонимании общественных экологических организаций, их многие воспринимают как врагов, - отметил Митволь. - Но при этом, по данным фонда "Общественное мнение", 70% населения больших городов озабочены экологической ситуацией в городе. Исходя из этого, я принял решение участвовать в праймериз".

По словам экс-префекта, официальная позиция отделения ОНФ в Пермском крае по поводу отказа включения Митволя в список кандидатов на праймериз заключается в том, что в Пермском крае приём заявлений закончился 12 июля. Поэтому его заявка, поступившая 18 июля, рассматриваться не будет. При этом Митволь отметил, что на встрече Бориса Грызлова и Владимира Путина было принято решение, что все заявления отправляются до 20 июля.

"Руководитель общественной приемной Владимира Владимировича Путина решил не интересоваться мнением Владимира Владимировича Путина", - подчеркнул Митволь и добавил, что теперь "с интересом ждёт развития ситуации". "Мне кажется, что эта самодеятельность - это внутреннее дело Федерального координационного совета, потому что ставит всю систему праймериз в сложное положение", - подытожил лидер "Зелёной альтернативы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.