550 архангельских сирот стоят в очереди на жилье

Архангельск, 21 июля 2011, 19:59 — REGNUM  550 детей-сирот стоят в очереди на жилье в Архангельске, из них 250 - уже достигли совершеннолетия. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии города.

В мэрии отмечают, что обеспечение жильем сирот является одной из острых проблем. Сегодня в муниципальной казне имеется около 25 миллионов на эти цели, однако с 1 января 2011 года эта процедура может быть осуществлена только через электронные аукционы. "Риэлторы и потенциальные покупатели неохотно в них участвуют, поскольку на их проведение требуется около двух месяцев", - поясняют в горадминистрации.

"От неравнодушного отношения каждого из нас во многом зависит, как сложится дальнейшая судьба детей-сирот. Важно помочь им после выхода из государственного учреждения адаптироваться в обществе, почувствовать себя полноправным гражданином страны. Первоочередное значение в этом имеет обеспечение их нормальным жильем", - отметил директор департамента здравоохранения и социальной политики Дмитрий Ершов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail