Президент Казахстана предложил главе Узбекистана помощь в ликвидации последствий землетрясения

Ташкент, 21 июля 2011, 19:44 — REGNUM  Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время телефонного разговора сегодня, 21 июля, предложил главе Узбекистана помощь в ликвидации последствий землетрясения, cообщает пресс-служба казахского лидера. "В ходе беседы глава государства выразил искренние соболезнования в связи с человеческими жертвами, вызванными землетрясением в Узбекистане. Нурсултан Назарбаев передал слова поддержки родным и близким пострадавших", - отмечает пресс-служба Назарбаева. Также сообщается, что глава Казахстана предложил широкую поддержку и помощь в ликвидации последствий землетрясения.

"Кроме того, Назарбаев и Каримов обсудили широкий спектр вопросов дальнейшего развития казахстанско-узбекского сотрудничества. В частности, состоялся обмен мнениями по активному экономическому взаимодействию, в том числе в сфере промышленности и сельского хозяйства", - заключает пресс-служба главы Казахстана.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в ночь с 19 на 20 июля на территории Узбекистана произошло землетрясение. Сила подземных толчков в эпицентре, находящемся на расстоянии 227 км к юго-востоку от Ташкента, 42 км от Ферганы, 60 км от Коканда и 98 км от Намангана, составила 6,5-7,0 баллов. В столице Узбекистана, Фергане и Намангане сила толчков составила 5 баллов, в Термезе - 4 балла, в Самарканде - 3 балла. По данным МЧС Узбекистана, во время землетрясения в Риштанском, Багдадском и Узбекистанском районах Ферганской области пострадали некоторые жилые постройки, 13 человек погибли, 86 - травмированы, в том числе 35 госпитализированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.