Перестала поступать информация об операции по поднятию затонувшей "Булгарии" (Татарстан)

Казань, 21 июля 2011, 19:34 — REGNUM  Практически прекратилось поступление информации с места проведения операции по подъему теплохода "Булгария", затонувшего 10 июля возле поселка Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана, передает корреспондент ИА REGNUM.

Последнее формальное сообщение появилось на нескольких местных порталах сегодня, 21 июля, в девять часов утра. Сообщалось, что к этому часу под днище "Булгарии" заведены три металлических "полотенца", предназначенных для подъема теплохода. Два "полотенца" заведены под корму судна, еще одно - под носовую часть "Булгарии". Работы по заводке последнего, четвертого полотенца продолжаются - эту информацию передали из оперативного штаба по ликвидации последствий аварии. Предполагалось, что, "если не произойдет форс-мажорных обстоятельств", подъем судна может начаться сегодня в середине дня. Этого не случилось.

Некоторые журналисты, находящиеся на месте проведения операции, еще вчера сообщили в свои редакции, что теплоход, который передали в их распоряжение, был блокирован двухпалубным судном. То есть прессу попросту отделили от основного места действия. Более того, с "блокирующего" судна по громкой связи журналистов попросили спуститься в трюм и не подниматься на верхнюю палубу.

Мобильные телефоны представителей пресс-служб МЧС и МВД, находящихся на месте проведения операции, либо "находятся вне зоны доступности", либо просто не отвечают. На официальных сайтах республики информация не обновляется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail