Таможенный инспектор в Казани задержан при получении взятки

Казань, 21 июля 2011, 19:31 — REGNUM  В МВД России по Татарстану поступила оперативная информация о том, что один из сотрудников таможенного поста в аэропорту "Казань" незаконно изымает жевательный табак "насвай" у граждан Таджикистана. При проверке было установлено, что таможенный инспектор действительно без составления протокола об административном правонарушении изымал "насвай" у пассажиров ночных авиарейсов Душанбе-Казань и Худжант-Казань, выносил его из зоны таможенного контроля и через посредников реализовывал представителям таджикской диаспоры в Казани. За услуги сотрудник таможни получал незаконное денежное вознаграждение. Об этом сегодня ИА REGNUM сообщила пресс-служба МВД России по Татарстану.

Для того, чтобы проследить цепочку, сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Татарстану и отдела собственной безопасности Татарстанской таможни отработали каждый авиарейс, прибывающий в аэропорт из стран Средней Азии, опросили пассажиров и сотрудников таможенного контроля.

В итоге главный государственный таможенный инспектор поста в аэропорту "Казань" был задержан с поличным при получении от посредника 4000 рублей. Возбуждено уголовное дело в связи с получением взятки, ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.