На юге Киргизии в результате землетрясения повреждены более тысячи жилых домов

Бишкек, 21 июля 2011, 19:27 — REGNUM  В Баткенской и Ошской областях Киргизии в результате землетрясения повреждены более тысячи жилых домов и более 50 объектов соцкультбыта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций сегодня, 21 июля.

Больше всего строений пострадало в Кадамджайском районе Баткенской области. Там получили повреждения 34 объекта соцкультбыта, 4 из которых аварийные, и 504 жилых дома, 203 признаны негодными для жилья.

Пострадавшим жителям уже установили 105 десятиместных палаток, 10 сорокаместных палаток, отметили в МЧС. Восстановлено электроснабжение в поселке Кадамджай, селах Пульгон, Тамаша, Кызыл-булак, Халмион, Охна, Яркутан. Также восстановлена высоковольтная линия электропередачи, ведущая в село Советское. В городе Сулюкте пострадало 16 жилых домов. В городе Баткене повреждены 45 жилых домов и 5 объектов соцкультбыта. В Баткенском районе негодными для жилья оказались 11 жилых домов, еще 9 домов, мечеть и школа получили различные повреждения. В городе Кызыл-Кии опасными для проживания признано 69 домов.

В Ноокатском районе Ошской области пострадало 99 жилых домов. Также в Ноокатском районе повреждены стены 9 школ, 3 детских садов, 2 больниц и библиотеки. В Чон-алайском районе от землетрясения пострадало 67 жилых строений (15 домов в аварийном состоянии, 52 нуждаются в капитальном ремонте); в селе Шиве пострадало 58 домов (9 в аварийном состоянии, 49 нуждаются в капремонте).

Специалисты Министерства чрезвычайных ситуаций Киргизии продолжают определять ущерб от недавнего землетрясения в Баткенской области, сообщили в пресс-службе.

Напомним, в Баткенской области Киргизии в ночь с 19 на 20 июля произошло два подземных колебания. Эпицентр первого, случившегося в 01:35 по местному времени, наиболее сильного, находился в 52 км к восходу от города Баткен (юг Киргизии), в 7 км к востоку от села Советское, где толчки достигли 7-8 баллов, и в 125 км к юго-западу от города Оша. В Баткене сила землетрясения была 6 баллов, городах Кызыл-Кыя и Ноокат - 5,5 баллов, городе Оше - 5 баллов. В Бишкеке, что на севере страны, - 2-3 балла. Жертв в результате стихии нет. В 02:46 зарегистрировано второе землетрясение силой в 3,5 балла. Эпицентр стихии располагался почти там же, где и в первый раз: в 10 км от села Советское, толчки ощущались силой в 2-3 балла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail