Постоялец отеля взорвался в душе (Югра)

Ханты-Мансийск, 21 июля 2011, 19:16 — REGNUM  В Пыть-Яхе возбуждено уголовное дело по факту гибели постояльца в результате взрыва в гостинице "Словения" В городе Пыть-Ях возбуждено уголовное дело по факту гибели постояльца в результате взрыва в гостинице. Как сообщилаИА REGNUM руководитель организационно- контрольного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре Екатерина Поздеева, следственным отделом по городу Пыть-Ях Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "г" ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что повлекло по неосторожности смерть человека).

Следствием установлено, что работниками общества с ограниченной ответственностью "Комфорт и К" г.Пыть-Яха, оказывались гостиничные услуги, не отвечающие требованиям безопасности. Так, в душевой комнате одного из номеров гостиничного комплекса "Словения" долгое время был неисправен водонагревательный котел. Эксплуатация сотрудниками ООО "Комфорт и К" неисправного водонагревательного прибора, повлекла его взрыв, в результате которого погиб проживающий в гостинице 37-летний житель города Сургута, прибывший в город Пыть-Ях в командировку.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, за которое Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено максимальное наказание до 6 лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.