"Справедливая Россия" предлагает Бабакову выбор: мандат или ОНФ

Москва, 21 июля 2011, 19:12 — REGNUM  Председатель партии "Справедливая Россия" Николай Левичев обещает Александру Бабакову центральное место в списках партии на выборах в Государственную думу РФ в случае если тот не присоединиться к ОНФ и лишение депутатского мандата в случае отказа от вступления во фронт. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 21 июля в ходе брифинга Левичев не исключил любого варианта развития событий относительно Бабакова. "Если Бабаков хочет присоединиться к Народному фронту, то он будет вынужден расстаться с партийным билетом "Справедливой России". Добровольно он это сделает или нам придется ему помочь в этом, но перспектива такая, иллюзий никаких нет ни у него, я думаю, ни у меня", - заявил парламентарий. Левичев напомнил о том, что ранее Бабаков высказывался, что если человек из партии выходит, тем более публично, было бы порядочно сдать депутатский мандат от этой партии. "Поэтому если Александр Михайлович мучительным образом для себя примет такое решение, то я буду ожидать, что он пойдет до конца. Если он захочет остановиться на полпути, я думаю, мы постараемся его подтолкнуть, чтобы он шел до конца", - заверил Левичев.

"Если Бабаков устоит, несмотря на все измышлизмы, несмотря на все искушения, он считает, что у партии "Справедливая Россия" есть политическое будущее, и он будет это будущее вместе с нами ковать, я думаю, что его авторитет внутри партии резко возрастет, и Бабаков сможет претендовать на место в одной из центральных позиций списков на выборах в Госдуму", - обещает Левичев.

Левичев отметил, что сейчас "происходит информационное давление на Бабакова, чтобы подтолкнуть его пополнить ряды так называемых дезертиров из партии "Справедливая Россия". В то же время, как следует из sms-переписки Левичева и Бабакова, к открытому письму Бабаков отношения никакого не имеет. "Никакого заявления он не писал", - сказал парламентарий.

Левичев отметил, что автором мог стать Марат Гельман, который в Пермском крае ведет ряд проектов и находится с Бабаковым в дружеских отношениях. "Видимо, он пытался склонить его к тому, что в Пермском крае у него все получится", - считает депутат.

Отметим, что руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов косвенно подтвердил, что Бабаков вступает в Народный фронт (ОНФ). В своем Твиттере Миронов написал: "Похоже Бабаков уходит в Народный фронт. Наконец-то!?".

Ранее в ряде СМИ было процитировано письмо, в котором Бабаков дает понять, что выходит из партии и присоединяется к Народному фронту, и объясняет мотивы своего поступка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?