В Узбекистане зафиксировано новое землетрясение магнитудой 3,7

Ташкент, 21 июля 2011, 19:00 — REGNUM  В Узбекистане сегодня, 21 июля, 11.29 часов по местному времени (10.29 по мск) произошло новое землетрясение магнитудой 3,7, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, эпицентр подземных толчков находился на территории Узбекистана в 33 километрах западнее города Маргилан Ферганской области. Глубина подземных толчков составила 16 километров.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 19 июля в результате землетрясения в Узбекистане погибли, по предварительным данным, 13 человек, свыше 80 ранены. Люди погибли из-за вызванного подземными толчками разрушения жилых домов в некоторых населенных пунктах Багдадского, Риштанского и Узбекистанского районов Ферганской области. По данным МЧС Узбекистана, бригадами скорой медицинской помощи на месте оказана первичная помощь 86 пострадавшим, 35 человек госпитализированы в ближайшие лечебные учреждения. По данным сейсмостанции "Ташкент", магнитуда землетрясения, эпицентр которого находился в 235 километрах к юго-востоку от Ташкента, составила в эпицентре 6,5-7. В Андижанской и Ферганской областях магнитуда составила 5, в Наманганской области - 4, в Ташкенте - 5.

дует отметить, что до этого на территории Узбекистана самым разрушительным землетрясением считалось ташкентское землетрясение 1966 года. Тогда это стихийное бедствие привело к тяжелым последствиям - центральная часть столицы Узбекистана была практически полностью разрушена, без крова остались более 300 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.