Сирийские черкесы просят убежища в Грузии

Москва, 21 июля 2011, 18:58 — REGNUM  Черкесы, живущие в Сирии, намерены перебраться в Грузию. Как сообщает портал Georgiatimes со ссылкой на Georgia-News, сирийские черкесы направили письмо своему представителю в Грузии Андро Габисонии, в котором попросили передать грузинскому правительству их просьбу предоставить временное убежище из-за массовых волнений и беспорядков в Сирии.

По словам Габисонии, в своем письме сирийские черкесы утверждают, что для них с каждым днем становится все более и более опасно жить в Сирии. Черкесы также подчеркивают, что их с Грузией связывают особые дружественные отношения, поэтому они ищут временное убежище именно в этой стране.

По приблизительным данным, в Сирии проживают около 100 тысяч черкесов, предки которых перебрались в эту страну в основном из России. Напомним, в мае 2011 года Грузия стала первым и пока единственным государством в мире, признавшим действия царской России в конце 19-ого века в отношении черкесов как "геноцид". В настоящее время грузинские власти намерены построить памятник этому "геноциду" в черноморском побережье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail