Два подростка подозреваются в изнасиловании мальчика (Владимирская обл.)

Владимир, 21 июля 2011, 17:50 — REGNUM  Возбуждено уголовное дело в отношении 17- и 14-летнего жителей Владимирской области, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 июля в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области.

По данным следствия, в начале июля 9-летний мальчик по путевке приехал отдыхать в загородный оздоровительный лагерь Меленковского района и был поселен в комнате с другими детьми, в том числе несовершеннолетними подозреваемыми. В силу возраста подозреваемые заняли положение лидеров, угрозами физической расправы породили у младших детей чувство боязни. 11 июля, воспользовавшись беспомощным состоянием малолетнего, они подвергли его сексуальному насилию. Кроме того, 17-летний молодой человек под угрозой нанесения побоев склонил другого малолетнего ребенка к совершению аналогичных противоправных действий в отношении потерпевшего.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления. Следствием также будет дана оценка действиям должностных лиц, педагогов оздоровительного лагеря, допустивших проживание в одном помещении детей неоднородной возрастной категории и не создавших условия безопасности для здоровья детей. Расследование уголовного дела продолжается.

В марте за аналогичное преступление, совершенное летом 2008 года в оздоровительном лагере Собинского района, были осуждены 17- и 18-летний местные жители. Они заставляли детей младшего возраста, с которыми проживали в одной комнате, делиться с ними едой, стирать их одежду, убирать кровати, угрозами физической расправы породили у детей чувство боязни. Воспользовавшись особенностями психологического развития, беспомощного состояния 10-летнего мальчика, на протяжении почти трех недель осужденные подвергали его сексуальному насилию. Приговором суда виновным назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.