Алтай намерен привлечь из федерального Инвестиционного фонда более 18 млрд рублей

Барнаул, 21 июля 2011, 17:18 — REGNUM  18,8 млрд. рублей намерен привлечь Алтайский край в ближайшие три года из Федерального инвестиционного фонда. При этом на создание регионального Инвестиционного фонда из бюджета края будет выделено 300 млн рублей. Об этом сообщает официальный сайт администрации края со ссылкой на заместителя губернатора Алтайского края, начальник комитета Администрации по финансам, налоговой и кредитной политики Владимира Притупова.

По словам Притупова, Инвестиционный фонд - это инструмент для создания инфраструктурных проектов. В настоящее время в число проектов Фонда включены объекты программы "Комплексное развитие Алтайского Приобья", Бийский аэропорт, Мунайская КЭС. Притупов сообщил, что механизм работы с федеральным фондом уже налажен, проекты проходят рассмотрение и утверждение.

В администрации также отметили, что помимо федеральных средств в региональный инвестиционный фонд планируется привлечение и частных инвестиций. "Это очень крупный проект высокой степени проработки, который прошел не один уровень согласования. Это, то на что можно будет нанизывать другие проекты", - считает Владимир Притупов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail