По факту срыва оборонного заказа в Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело

Санкт-Петербург, 21 июля 2011, 17:01 — REGNUM  Во исполнение поручения Президента РФ прокуратура Санкт-Петербурга совместно с Генеральной прокуратурой РФ провела проверку финансово-экономической деятельности ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь". Об этом корреспонденту ИА REGNUMсообщили сегодня, 21 июля, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Как отметили в пресс-службе, в результате проверки по фактам неправомерных действий руководства организации, повлекших возможность срыва обязательств по государственному оборонному заказу и причинение материального ущерба обществу, следственным управлением при УВД по Кировскому району Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по ст. 201 ч.1 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями").

Административные дела возбуждены одновременно в отношении руководителя и самого ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь". Это связано с выявлением фактов нарушений законодательства о гражданской обороне, промышленной безопасности, а также законодательства, регулирующего деятельность акционерных обществ. В его адрес направлено представление и объявлено предостережение. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail