Гендиректор "Зенита": "Важно, чтобы непрофессионализма при организации матчей было меньше"

Москва, 21 июля 2011, 17:07 — REGNUM  Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов озвучил свою позицию по поводу решения Следственного комитета по Нижегородской области не возбуждать уголовное дело в связи с ударом футболиста клуба Данко Лазовича электрошокером после матча петербургского клуба с "Волгой".

"Ни "Зенит", ни сам Лазович с самого начала не ставили задачи возбудить уголовное дело и не хотели наказывать конкретного омоновца. Наша задача - привлечь внимание общественности и соответствующих структур к проблеме организации матчей. Важно, чтобы непрофессионализма при организации футбольных матчей было меньше. Следственный комитет счел необходимым провести проверку ряда фактов, которые широко обсуждались общественностью и СМИ, - жестокого обращения с нашими болельщиками, удара электрошокером. Следователи посчитали, что полиция действовала в рамках своих полномочий.

Мы считаем, что вне зависимости от выводов следствия на футболе должно быть безопасно и комфортно всем. Задача клубов, организующих матчи, - исключать возможность появления таких ситуаций, как в Нижнем", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте клуба.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по результатам проведения доследственной проверки по информации, размещенной в СМИ, о причинении сотрудником ОМОН ГУВД по Нижегородской области игроку ФК "Зенит" телесных повреждений вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по основаниям п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ - за отсутствием события преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.