В Архангельской области потушен самый крупный пожар

Архангельск, 21 июля 2011, 17:04 — REGNUM  В Красноборском районе ликвидирован крупнейший на территории Архангельской области лесной пожар. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Напомним, что источником этого очага возгорания, возникшего 10 июля, стал пожар в Республике Коми. 11 июля площадь, пройденная огнем, составляла 166 гектаров. Но из-за высокой скорости распространения пожара к 15 июля горело уже 1320 гектаров лесных насаждений.

В рамках порядка маневрирования силами и средствами пожаротушения, разработанного для эффективной борьбы с лесными пожарами на территории России, в борьбе с огнем были задействованы силы сразу трех регионов страны.

В состав воздушного десанта вошли 22 огнеборца из Коми, 20 парашютистов из Архангельской области, а также 14 бойцов Приморской авиабазы. В задачу авиапожарных входил непрерывный мониторинг текущей обстановки, доставка специального инвентаря и оборудования в труднодоступные районы горящих лесов и непосредственное участие в борьбе с огнем. Из-за засушливой и ветреной погоды, усугубляющей пожароопасную обстановку и способствующей распространению очагов возгорания, огненную стихию не удавалось укротить почти неделю.

16 июля лесной пожар в Красноборском районе был локализован. 19 июля площадь, пройденная огнем, сократилась на 120 гектаров.

По данным ГУ АО "Авиалесоохрана", около 13:00 21 июля пожар в Красноборском районе был полностью ликвидирован. В результате этого общая площадь, пройденная огнем в Архангельской области, уменьшилась на 1200 гектаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail