В Саратовской области от саранчи обработано 36,5 тыс. га

Саратов, 21 июля 2011, 16:59 — REGNUM  Ущерба от гибели урожая сельхозкультур на территории Саратовской области не отмечено, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в областном минсельхозе. Ежедневно для проведения защитных мероприятий привлекалось более 10 бортов авиации и около 70 единиц наземной техники. Совместные действия позволили организованно и качественно провести обработки против саранчовых вредителей.

По состоянию на 21 июля освоены денежные средства из резервного фонда области в объеме 11,4 млн рублей, выделенные муниципальным районам. Также продолжаются выплаты субсидий сельхозтоваропроизводителям области на компенсацию части затрат за выполненные мероприятия по борьбе с особо опасными вредителями за счет средств областного бюджета в размере 2,5 млн рублей.

В текущем году повышенная численность саранчовых вредителей отмечалась в 17 районах области. Максимальная численность личинок итальянского пруса (более 300 экз./кв.м.) отмечалась в 6 районах области (Ровенском, Краснокутском, Энгельсском, Саратовском, Красноармейском, Балашовском). Всего от саранчовых вредителей обработано 36,5 тыс. га, в том числе 9,3 тыс. га земли с/з товаропроизводителей и 27,2 тыс. га земли сельхозназначения в границах муниципальных округов и населенных пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.