Президент Армении посетил с рабочим визитом Ширакскую область

Ереван, 21 июля 2011, 16:36 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян посетил 21 июля с рабочим визитом Ширакскую область.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, в областной общине Амасия Саргсян посетил здание культурного центра - детского сада, которое находится в процессе капитального ремонта, ознакомился с ходом строительных работ. Финансирование реконструкции осуществляет Фонд социальных инвестиций Армении, и после того, как строение будет сдано в эксплуатацию, община будет иметь детский сад, рассчитанный на 60 детей и общинный центр. Было отмечено, что строительные работы начались в августе 2010 года, реализовано почти 80 процентов работы, намечено завершить строительство к ноябрю этого года.

В Амасии президент присутствовал на церемонии открытия новой швейной фабрики. Во время экскурсии по фабрике главе республики доложили, что компания в начальный период наметила создать 150 рабочих мест, а впоследствии, в течение года, число работников предполагается увеличить вдвое, доведя его до 300 человек. Основы новой швейной фабрики заложены в 2009 году в результате сотрудничества Фонда восстановления Амасии и армяно-германской компании "ВКС Армения". Почти за год, посредством внедрения инновационных технологий в здании были осуществлены строительно-восстановительные работы, осуществлены инвестиции, направленные на повышение производственной эффективности предприятия.

Было подчеркнуто, что в строительные проекты фабрики включено также строительство нового здания площадью 2000 кв.м. Проект, который в общей сложности будет стоить около 750 млн драмов, намечено завершить в 2013 году. По заверению ответственных должностных лиц Фонда, в планы перспективного развития включены также работы по строительству новой церкви и развитию инфраструктур общины, которые намечено довести до завершения в 2014 году. В рамках этой программы община скоро будет иметь новый сквер, по которому уже завершена проектно-сметная работа, будет благоустроена центральная часть общины и заложен новый квартал. Намечается строительство нового кинотеатра и обустройство для города специального въезда с красочными дорожными решениями. В результате, в регионе будет создано порядка 500 рабочих мест - не только для жителей Амасии, но и для жителей других сел области.

По пути в Амасию Саргсян совершил краткосрочную остановку в общине Бандиван, где побеседовал с жителями, поинтересовался о том, как выполняются работы по решению приоритетных проблем, которые обсуждались во время его предыдущего визита в Бандиван несколько месяцев назад. Жители сообщили Президенту, что все проблемы были решены в намеченные сроки. В частности, занимающееся переработкой молока ООО "Бандиван кат" значительно расширило объемы заготовок и производства, решена проблема газификации общины, Бандивану была выделена необходимая сельскохозяйственная техника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.